Здоровый образ жизни молодым

Здоровый образ жизни,
Вернейший путь из всех.
Для тех,кто жизнь не видел
И тех,кто знает грех.

Но проще он даётся
Для вас-для молодых,
Пока душа и тело,
Поистине чисты!

А если ты преступишь
Невидимую грань,
То чёрным бизнесменам,
Готовься платить дань.

И те кто пьют и курят-
Они уже рабы!
Конвейера потребления-
Участники они.

Наркотики и пьянства
Сломают дух в тебе.
И превратят дороги,
В далёкие мечты!

Останется лишь тело,
Без духа и искры.
Короткою дорожкой,
Уйдёшь от всех нас ты.

Поэтому ребята
Большой вам дам совет
И тем кто влез в болото,
И тем кто ещё нет.

Свои приоритеты,
Пора пересмотреть;
И чистыми глазами
На мир весь поглядеть.

Мы русские ребята
И дух наш не сломать!
Здоровый образ жизни,
Нам будет помогать.

Появятся детишки,
Со временем у вас,
Здоровое потомство
Порадует всех нас!

И передайте детям,
Когда пройдут года-
О той здоровой жизни,
Что всем вам помогла!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.