Чюрлёнису - стих второй

Ты обходил седые горы,
То, вдруг, стремился напролом
Через чащобы и заторы.
Гроза и ливень - нипочем.

Палило солнце зноем жарким
И исчезало за рекой.
Все было сказочным подарком
И кисть сливалася с рукой.

Творились дивные пейзажи,
Сонаты в солнце, лес, прибой.
Весь окрыленный Мир когда-то
Открылся только пред тобой.

     Чюрлёнис Миру объявился,
     Своим твореньнм поделился,
     А час пробил -   
                С пиродой слился.

                * * *


Рецензии