Проморгали такую страну

Проморгали такую страну,
Где когда-то жилось без печали,
С Первомаем встречали весну,
Но однажды его проморгали.

Проморгали Ноябрьские дни…
А они были в самом начале,
Чтоб буржуев прогнать из страны,
Но и этот пассаж проморгали.

Разыгрался вверху аппетит –
Поделить, что отняли у власти!
Кто же власти иной запретит
Беспредел разгулявшейся страсти?

А потом как-то всё улеглось…
Обжились в ситуации новой.
Ведь рабами-то проще жилось –
На призыв боевой мы готовы!

Развивалась и крепла страна,
Тех, кто был у кормила, ценили,
Но настала иная весна,
Перестройкой её окрестили.

Вот тогда-то припомнили всё –
Что царя убивали неправо,
И что прежнее колесо
Раскрутило историю вправо,

Стали стройно, не в ногу шагать,
Позабыто исконное древо!
И пошли правоту выбивать
В левом марше с позиции левой!

Но период в стране непростой
Завершился приходом Бориса,
Царь наметил в России застой,
И его поддержала царица.

Потихоньку, направо свернув,
Мы вернулись в эпоху застоя.
И, на нас ремешки затянув,
Снова время пришло непростое…

А теперь, удержать удила
Может только ковидная маска…
И чем дальше Россия пошла,
Тем страшней предстоящая сказка!

Я её досказать не берусь…
Сколько ждать нам ещё революций?
Сколько ног топчут бедную Русь
И над русским народом смеются…


Рецензии