Посвящённый

А есть на свете что-нибудь ещё,
О чём душа бы не могла сказать в поэте,
Что место не нашло себе ещё
В покамест ненаписанном сонете? -

Такого во Вселенной не найти,
Пока в пространстве светятся созвездья,
Мерцают звёзды Млечного Пути
С таинственной какой-то сердцу вестью...

И я иду, душой своею наг,
Открытой, и пускай не защищённой, -
И улыбаюсь, как всесильный маг,
Что в тайну тайн навеки посвящённый!

28. 11. 2021.


Рецензии