Прощай

"Прощай!" - пугает это слово,
когда уходишь навсегда.
Закроешь дверь и что такого?
"Начну всё с чистого листа!"

Долой обиды и терзания.
Страдать не надо за грехи.
Плохие прочь воспоминания.
Забуду все свои долги.

Шагаешь вновь по чьим-то душам,
тепла всё ищешь для себя.
Бредёшь опять по грязным лужам,
свою, чужую жизнь губя.

Не исправляешь ты ошибки.
"Признаюсь, , братцы, тяжело!"
И губы,растянув в улыбке:
" Прощай!"- и вроде отлегло.

Но на душе темно и пусто.
Волос полно уже седых.
Лишь скрип двери и равнодушно :
" Прощай! - как в прежних, нулевых.

Жизнь, как река,так быстротечна.
но очень хочется, поверь,
чтоб люди были посердечней,
не хлопала входная дверь.


28.11.2021.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.