Как нас тянет в прошлое вернуться

Как нас тянет в прошлое вернуться
И согреться у родного очага.
Маминой щеки с теплом коснуться
И шепнуть тихонько нежные слова.

Посидеть с семьёй за чашкой чая
И о нашей жизни правду рассказать.
Что страна теперь совсем другая,
Как приходится сегодня выживать.

То,что стоило в их дни немного,
На зарплату нам сегодня не купить.
Нас пускай не судят очень строго,
Что такое мы сумели допустить.

Наши души прошлое тревожит,
И напоминает часто о себе.
И вина ночами сердце гложет,
За всё то,что происходит на Земле.

Не за то когда-то воевали,
Защищали храбро Родину свою.
Чтоб сейчас не жили,доживали
Дети,возродившие тогда страну.


Рецензии
Валентина, добрый день!
Стихи ваши очень трогательные.
Пронзают душу.
Спасибо вам
И успехов!

Любовь Осина 2   22.03.2022 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.