Хризантемы

Печальный сон опять напомнил саду
О тех цветах, что отцвели давно.
Но у крыльца предвестник снегопадов
Куст хризантем. Ему отведено
Встречать прилет снежинок легкокрылых,
Поставив снежным звездам лепестки.
Среди пейзажей скучных и унылых
Цвести ветрам холодным вопреки.
Воздушные цветы в балетных пачках
Все по утру в иголках тонких льда.
Над ними небо безутешно плачет,
Роняя снег и капельки дождя.
Люблю их замороженную хрупкость,
Смирение склонившихся кудрей.
В них ,словно в запечатанных скорлупках,
Хранится запах свежести морей,
Ночного бриза, горечи и хвои,
Ушедших дней, что сердцу так милы...
Вот потому я так люблю, не скрою,
Цветок-предвестник снега и зимы.


Рецензии