Где очень ровно, там всегда болото

Где очень ровно, там всегда болото.
Где слишком круто, там всегда гора.
Идёт вперёд, не разбирая кто-то,
А кто-то ищет выгоду всегда.

Но чтоб мы в своей жизни не искали,
Нас ожидает только трудный путь.
И если лёгким будет он в начале,
Потом уже не придётся отдохнуть.

Потом придётся за двоих работать,
За настоящего и прошлого себя.
Идти вперёд всё больше по болотам,
Поскольку в горы не возьмут тебя.

Ноябрь 2021


Рецензии