У жизни тоже два конца

Цель жизни в молодости: знай себе, живёшь,
У Бога не прося для жизни сил.
Их сам направо и налево раздаёшь.
Об этом пусть никто и не просил.

А в старости, скрипя, ты с ложа в рань встаёшь.
Как будто кто тебя всю ночь "месил".
Собрав себя скрипя,что жив, осознаёшь.
Жужжит в сознанье мухой: «Свет не мил».

Но с Богом утром по душам поговорив,
Да в завтрак, кофе ароматного испив,
С трудом проход проламываешь к жизни.

Находишь добрые какие – то дела,
Чтоб жизнь твоя во дне осмысленной была.
Чтоб душу сохранить в капитализме.


14, Листопад, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии