Ушедшие Странники

Не рано ли ушли из жизни?
Разлук прошедших и измен,
Кровью писавшие строки,
Поэта праведный катрен.

И вы противились злословию,
В оковах, будучи в плену,
И не боялись перед ложью,
Устроить Дьяволу войну.

Дворянский титул защищали,
На рудниках где холодней,
Пером обычным сочиняли,
Всю истину людских идей.

И след благой ваш сохранился,
Не без вульгарности в стихах,
Глухому шагу не забыться,
В столь инквизиторских словах!


Рецензии