Раскаяние

Робко раскаянье  заходит,
Шаги капельны  в тишине,
В храме  присело у порога ,
В глазах слеза горит в огне.
В поклоне низком душу греет,
Потом уж шепчет и слова,
Молитву Богу Посылает,
Просит прощенья за дела.
Ком в горле, но прикосновенье
К Святому Образу летит:
" Прости, Всемилостивый Боже,
Ведь груз грехов так тяготит.
Так мучает  речь неуместна,
Что людям причиняла боль,
Гордыня, что была прелестна,
Но унесла чей- то покой.
Прости за ложь, за грубость слова,
За лесть, за зависть , лень и грусть,
За вожделение  другого , за осуждение-
Каюсь...!"
На образе лучом сверкала
Улыбка Господа Свята:
" Прощаю я тебя, прощаю,
Не повторяй грязны дела!
Неси любовь и радость ближним,
Чужие души не топчи,
Ведь , что несёшь,  то получаешь
На своём жизненном пути."
Раскаянье низко склонилось,
Благодарило Небеса,
Слезою чистою умылось,
Душа сияла  без огня!


Рецензии