Суп-радость

Мне мама сварила
Вкуснятинку-суп,
Но я этот суп
Бедной киске несу.
Я в банке стеклянной
В цветастом пакете
Суп-радость несу
Лучшей мурке на свете.
И весело мне -
Как на праздник иду,
Пакетом-флажком
Я машу на ходу.
Но банка вдруг,
Словно лягушка живая,
Прыг-скок из пакета
И в лужу ныряет…
Не жалко мне банку,
Не жаль мне  пакет,
А жаль, что котёнок
Не скушал обед.
Но вот хорошо,
Что я вспомнила это:
Ведь дома на кухне
Осталась котлета!
А мама вдруг спросит,
Что ей я скажу?!
Что я, как «звезда»,
На диете сижу?
Нет, честно признаюсь,
Ничуть не скрывая!
И мама поймёт –
Она добрая, знаю.


Рецензии