Когда-нибудь пройдет и это

Когда-нибудь пройдет и это,
Не мог соврать царь Соломон!
И вдруг с очередным рассветом
Спустя года вернется он.

Тяжелой поступью скитальца,
Что незаслуженно забыт.
Или иначе - лишь на пальцах,
Явив свой молчаливый вид.

Стучать не будет, сам, без спроса,
Как главный гость и лучший друг.
Сотрет ненужные вопросы,
И, наконец, замкнется круг.

Докажет так, чтоб стало ясно:
Плохое сожжено дотла.
Бог видит: все же не напрасно
Терпела, верила, ждала...

Отмоленный и награжденный,
И удивительно живой,
Потерянный, вновь обретенный...
Ко мне вернется мой покой.


Рецензии