Ледяная пустыня

Для чего я живу и сражаюсь?!
Для кого я читаю стихи?!
Для чего я невольную слабость
Променял на огонь и штыки?!

Эх вы, буйное, вольное племя!
Эх, великий русский народ!
Я несу своё гордое бремя:
Неподкупную вашу любовь.

Презираю игры я в святость,
Мне плевать на чужую молву,
Слишком долго пытался я спрятать
Позабытую богом страну.

Та страна — ледяная пустыня,
Прародитель грусти и бед.
По ней бродит великая сила,
Сила эта — лихой человек.

К ней прикован душою и сердцем,
К ней привязан любовью своей,
Я ушёл. Приоткрытую дверцу
Со скрипом сорвали с петель.

Петь стихи я найду в себе силы,
Заблестели от грусти глаза:
До чего все же красива
Эх… Эта русская пустота!


Рецензии