Осень рыжая лиса

Осень – рыжая лиса -
Глазки хитро к небесам
Закатила.

Утащила лето вдруг:
Видишь, лапками вокруг
Наследила.

По минуткам день крадёт,
Словно  курочек несёт
В свою норку.

Под окошком слёзы льёт,
Будто Петеньку  зовёт
За пригорки.

Хочет солнце-колобок
Укусить за пышный бок
Та лисичка,

Но мороз-Барбос дохнул –
Только рыжий хвост мелькнул
Жаркой спичкой.


Рецензии