Прошлое и настоящее...

Мне не забыть ни прошлое, ни настоящее.
Мне не измерить путь вчерашних грез.
Все чуждое, ненужное, томящее
Я выплакал ручьями горьких слез.
Я вынес на плечах жизнь омертвелую
Из ада огнедышащих страстей.
И, выйдя на дорогу белую,
Иду по ней в свободе Божией.
Мне не забыть ни прошлое, ни настоящее…
Прости за боль, Отец, и слепоту мою.
Не ведала душа, во тьме пропащая,
Что я уже над пропастью стою…
И в самый миг, последний миг падения,
Ты подхватил мой дух и плоть мою.
И вот теперь стою я — нет сомнения! —
Стою я твердою одной ногой в раю!
Другой ногой стою я в мире грешном,
Стою как воин ордена Христа.
Не дать сгореть другим в аду кромешном —
Мой долг, призванье и моя мечта!
Ты звал меня? Вот я перед Тобою!
Стою в веригах на пути земном.
Готов к любому я сраженью, бою,
Но не один, а лишь с Тобой вдвоем!


Рецензии