Родину гложет судьба

Вычерчен путь долгим бегом
Ночью холодной и днём.
Годы идут белым снегом,
Или несутся стрелой.

Тонкой натянуты нитью
Судьбы людские в стране,
Словно Христос по наитью
Где-то прошёл в стороне.

Вижу: с годами всё горше
Родину гложет судьба...
Печень получишь ты, коршун,
Сердце с душой никогда!


Рецензии