Из небытия

                Эзотерика               

Я здесь жила с десяток лет назад,
Зарос бурьяном сад с листвою вроссыпь...
С деревьев, как и прежде, - листопад
И яблоня (ну, надо ж!) плодоносит!
Овраг за косогором был... Постой,
Ну, вот она, река в низине – тенью.
Я здесь жила... Но вижу - дом пустой,
И ветер воет за древесной дверью.
Я возвращаюсь из небытия,
Где звёзды были ближе, их сиянье,
Но не было там, не было тебя,
И болью плачет наше расставанье...
Я дома... но нет дома моего,
И нет друзей, нет радуги, рассвета,
И сон – не в сон, река и в иле – дно.
Зову людей, но эхо - безответно.
Прими меня, мой мир, как в первый раз!
Я помню эти солнечные блики.
Но тонут в полутьме обрывки фраз,
И тени под деревьями - безлики.
Нет, не попасть мне больше в мир живых...
Мы были лишь прохожими в «загонах».
Зачем тогда нам нужен мир святых
С серьёзными чертами на иконах?
Тревогой пробежала дрожь в душе,
Свет озарил сознание волною...
Я чувствую лучами в мираже
Мой разум...  или ангел надо мною
Крылами воспарили... Даль небес
Открылась, словно вечность, в звёздном царстве!
И вижу землю, сад... Мой мир воскрес,
Сияя радужным свечением в пространстве...
И образ твой возник передо мною.
Ты постарел, седая голова...
Крик чайки разлетелся над волною,
В ней - я живу, но стынут все слова...
Гортанный крик, - как помощь всепрощенья!
Твои глаза глядят на небеса...
Крылом взмахнула чайка... и в мгновенье
Мы встретились глазами... И слеза
Скатилась по щеке твоей опавшей...
Я ощущаю запах твой родной.
Я - здесь! Я вновь живу! Я - в настоящем!
Священный свет струится надо мной!
Покой омыл твои глаза рассветом,
Улыбкой озаряя светлый день!
Ты гладишь чайку, веря по приметам:
Мы снова рядом! Пусть не я, а - тень...

Бесследно ничего не исчезает.
Душа в пространстве времени живёт.
Она всё помнит, разуму внимает!
Она - маяк наш, вечности полёт!

  1.08.2021г.


Рецензии
🕊🌞🕊 ~ Добрый вечер, Тамарочка!
~~~~*
Ностальгия в строчке каждой,
Помнится о самом важном...
~~~~*
Сердце захлестнёт волною
С дрожью трепетной в душе -
Мы в обнимочку с тобою
В лучезарном мираже!
~~~~*
Солнечные блики,
- нежность фраз...
Нас встречает мир,
Как в первый раз!
~~~~*
🕊✴🕊 ~ С Наступающим Новым
🕊⛄🌲 ~ Годом! - Алёнка.
............................

Алевтина Хрулева   22.12.2021 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнка! мне всегда приятно читать твои поэтические отзывы, понимающие суть написанного в стихотворении! С теплом.

Тамара Сижук   23.12.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.