Оглянись, незнакомый прохожий...

           Памяти А.Градского

Оглянись, незнакомый прохожий.
Мне твой взгляд  неподкупный знаком.
Мы с тобою немного похожи,
Хоть по разным мы весям живем.

Помнишь море волною грозило,
Ветер злой наш эсминец качал.
Полмашины уже затопило,
По «каштану» механик кричал.

Было страшно в морской круговерти,
Мы с тобой только чудом спаслись,.
Но прошло двадцать лет, вы поверьте,
Нас с тобою опять треплет жизнь.

Не хватало нам русской простуды,
Где  спасались  мы баней, вином.
Только вирус заслали оттуда,
Вместе   с подлым  троянским конем.

Неужели у русских нет силы,
Раздавить эту скользкую мразь.
Или будем до самой могилы,
Целовать зарубежную грязь.


    "Каштан" -переговорное устройство на корабле


Рецензии
Александр!
Достойные стихи нашего АЛЕКСАНДРА БОРИСОВИЧА ГРАДСКОГО!
СКОРБИМ...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Татьяна Звёздочкина   28.11.2021 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.