День Матери

Город словно сонливый,
Солнца луч отыщу.
К маме в день я дождливый
С букетом спешу.

Мама кажется милой,
Детство тает во снах.
И пусть у любимой –
Будет радость в глазах.

Подбирала я самый,
Красивый букет!
Для моей милой мамы
Сколько б ни было лет.

Пронесла я не только
Цветы, украшения.
Как судьбы нитку – тонко
Как второй день рождения.

Позову сквозь замки я
Мама снова откроет.
Словно вырастут крылья
От сомнений укроет.

Обниму крепко очень,
Подарю я букет душистый.
Семейный очаг наш прочен
Блеск в глазах твоих чистый…

Что мне нужно для радости?
Мне другие твердят:
В детстве – может быть сладости
А по жизни – твой взгляд.

Мама, ты порадуйся осенью
Спасибо тебе, что меня родила.
Одарю я тебя нежной россыпью –
Чтобы ты счастливой была!


Рецензии