Прекрасен ягод белых хруст

Прекрасен ягод белых хруст
И снег под мокрыми ногами
Молюсь тебе, о Златоуст,
Чтоб мя на верный путь направил

Ученье свет, а я во тьме
Я - нерадивый ученик твой
Бреду по снега белизне,
Покинув жизни мостовую

Я брошу шапку на земь - я пришёл!
Умоюсь снегом, утолюся ветром
Мне от былого станет хорошо
И боль моя мне станет светом

И он придёт. Последний час мой,
Мой рубеж. Перечить не посмею
Я выдохну - Прекрасно. Что ж, изволь
И хрусту ягод тех доверюсь...


Рецензии