Мама

Жизнь была во всем - увы, сурова...
Не хватало денег и еды.
И о платье сказочном мечтала...
Пряча слезы - в грубом бытие.

Но, улыбка  для дитя - луч света.
Смех веселый - жизни кислород.
Смелой и по жизни верной -
Вновь дарила радости восторг.

И ребёнок верил - и смеялся.
Не боялся он холодной тьмы.
И всегда счастливо удивлялся...
И купался в озере - любви.

Мама - мостик  над оврагом.
И стена по жизни - не пробить.
Сердцем враз  излечивает - раны.
Учит  думать - и душою жить.


Рецензии