Владыка Времени

Ты стойко обучал меня терпеть
Бессмысленных мучений кроговерть
И вязкость пограничных состояний
Чтоб разум мой до блеска натереть...
Ты многих заставлял меня терять,
Благодаря мгновений благодать,
Чтоб пропасти глубин и расстояний
Ни в метрах, ни в годах не измерять...

А за нытье "Зачем?!" и "Почему?.."
Ты сердцу даровал сырую тьму
И три меча в цветке, и рефлексию,
Пока беспочвенность вопросов не пойму...
Чем больше птичка дергалась в силках,
Тем крепче жал свернувшийся в ногах
Своими кольцами неумолимой силы
Великий Змей - неисцеленный страх.

Судьба плела полотна макраме
Из нитей кармы на восьмой стене,
Из точек бифуркаций и страданий
Наметив пятый угол ожиданий...
И в этом коридоре перемен
Привычно заблудившись между стен,
Споткнувшись о краеугольный камень,
Я трением зажгла седое пламя...


28.11.2021


Рецензии