Как благовест

Любовь с любовью… Всё совпало.
Где притаился лунный свет,
её и прежде замечала,
но скроен был иной сюжет.

Теперь луна – лучистым оком,
ему распахнуто окно,
переполняет страсти соком.
Так пей же вдоволь – суждено!

А там, где солнце правит светом,
вдруг озаренье, будто взрыв:
твоя любовь, и не секретом,
волшебным стал её мотив.

И там, где время – скоротечьем,
и там, где памятью замрёт,
и там, где боль – подругой вечной,
и там, где миг страданьем жжёт, –

исповедальным откровеньем
любви раскрытые врата –
как благовест, как звонниц пенье…
Как чудной сказки доброта!

27 ноября 2021


Рецензии
Восхитительное стихотворение! Очень мелодично, красиво, глубоко и вдохновляюще. Успехов вам в литературной сфере!

Диана Блинцовская   30.12.2021 23:08     Заявить о нарушении
Диана, благодарю Вас!

Наташа Корецкая   30.12.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.