Счастье

 
 Счастье - птица странница,
 Преодолев века,
 На кого-то свалится,
 А кто-то жди пока!

 Раздаривало  радость,
 Могущество и силу...
 Подтолкнула зависть -
 Так в яму угодило.

 Трое шли там, первого
 Спросило,  что он хочет?
 - Славы мне, наверное,
 А второй хохочет:

 -Бывает слава разная,
 Мне лучше бы деньжат!
 Дало! Пускай там празднуют,
 Транжирят, как хотят!

 А третий призадумался:
 -Что хочешь, счастье, ты?
 -А мне б из ямы выбраться -
 Предел моей мечты!

 Склонил он ветку гибкую,
 Достал рывком одним -
 Так счастье то с улыбкою
 Повсюду ходит с ним!


Рецензии