городу М

Опять приблизились те роковые числа,
И снова в ожидании зимы затих
Мой черный город: выпусти из лап своих -
О большем не прошу, поскольку нету смысла.
Бессилие грызет подушку по ночам
И плачет в темноту, выплевывая горе,
Соленое, будто вода в твоём Каспийском море,
Что жизни наши некогда разбило о причал.
О город проклятый, моя Махачкала,
Верни назад того, кого украла,
Или меня возьми - и так осталось мало
На этом берегу: вот всё, что ты смогла,
Страданий колыбель, предательства столица.
Все эти двадцать лет мне снятся твои лица,
Жестокие, как крепости ощеренный оскал.
А ведь когда-то он вас братьями назвал...


Рецензии