Послание самому себе

   
Я сам себе слуга и раб,
свой крест устал нести,
блаженной лености бы рад,
но нет назад пути.

Твержу я сам себе: пиши,
хандру сонливую отбрось,
ты по призванию души
в поэзии давно не гость.

Пиши каракулями вкось,
но все- таки — пиши,
сомнения свои отбрось,
быть нужным поспеши.

Не жди знамения небес
и манну чудотворную не жди,
когда в тебе ленивый бес, -
огнем его сожги.

В раздумьях длинных не усни,
проснуться ото сна пора,
с лучами первыми зари,
стих новый выдай на гора.

Ни дня измученной душе
покоя не давай,
коль проявил себя уже,
работать продолжай.



Самуил Машанский
28.11.21.


Рецензии