Одноклассница, прости

Улетели птицы вдаль,
Время унесли с собой.
Но одна моя печаль
не прощается со мной.
Аромат волос и губ,
голос - горный ручеёк.
как же был тогда я глуп,
что любовь я не сберёг.

Я прошу простить
Юных лет обиду горькую.
Улыбнутся лишь твои глаза,
Время-реку не вернуть.
И девчонка не простит,
И теперь больно мне.
Но с печальных изумрудных глаз
Мне слезу не смахнуть.

В этой жизни всё не так -
мы взрослеем позже вас.
И краснея от стыда
Понимаем лишь сейчас.
Светом глаз был окрылён,
Счастье обжигало нас.
Глупым словом как углём
Зачеркнул и свет погас.

Мы не думаем о том,
что в начале жизнь длинна.
Оставляем на потом,
Только как же та слеза.
Освежил туман зарю,
Всё бывает в юности!
А под утро я шепчу:
"Одноклассница, прости!"


Рецензии