Дом

В моем доме в хлебе тмин
На стене горит камин,
Нарисованный вполне
Очевидно на стене.
В моем доме голоса,
Разнокнижная краса,
Стародавние друзья
Побросали якоря.
В моем доме - тихий край,
Чудный терем, малый рай,
Свет настольной пестроты,
Шум кухонной суеты...

А за дверью – чуждый толк,
Воет ветер, воет волк,
Ходят злые племена,
И всегда идет война.
От которой не уйти,
Вне которой нет пути
Дому, миру, кораблям,
Хрупким спутникам друзьям. 


Рецензии