Чашка чая

Безумен тот, кто во вчерашнем дне живёт –
Что отошло, назад уже не повернётся.
И в жизни будущей, которая придёт,
Одна надежда ему еле и найдётся.

Ничем не лучше днём грядущим только жить,
Не замечая неповторности мгновенья.
Никто не ведает, длинна сколь жизни нить,
Ему отмеренная свыше для владенья.

Любой из нас живёт дыханьем бытия,
Иных времён в своём пути земном не зная.
Тот миг – в движении. Он там, где ты и я
Сейчас на кухне выпиваем чашку чая.


Рецензии