Победная слеза

   
  Сонная береза, распустив листву,
  Серьгами качая, празднует весну,
  Плачет сок роняя, юная краса,
  По стволу сползает терпкая слеза.
   
 Вдоль дорог склоняясь, столько их стоит,
  О былой печали, ветер лишь шумит,
  Словно вспоминая дней минувших ад,
  Не пришедших с фронта боевых 
  солдат.
   
  Как в бою неравном, выбившись из сил,
  Парень от тиранов знамя уносил,
  И сливаясь с кровью, у его груди,
  Алою волною взвилось впереди.
   
  Растворяясь в дымке спрятался туман,
  От святой Хатыни стелется дурман,
  Там погибли: дети, жены, старики-
  Стер пожар со света, стлели угольки.
   
  Занавес колючий пал на Ленинград,
  От голодной смерти, ужаса блокад,
  Боль и раны в сердце выдержать не смог,
  Тот, кто ломоть хлеба отдавал для крох.
   
  Где то под Ростовом обелиск стоит,
  Злой войной прикован, наш солдат лежит,
  Навсегда покинул он родимый край,
  Не сыскать могилы, где ушел он в рай…
   
  Белая береза, распустив листву,
  Что стоишь, рыдая, празднуя весну ?!
  Головы склоняя, все теперь стоим,
  Воинов России, вновь благодарим!
   
  Не жалея жизней, Вы для нас спасли,
  Те места святые, счастье принесли.
  Символ для народа: теплый, светлый май,
  Юбилей победы, Родина, встречай!
 
   
  автор Оксана Петухова(Акеньтева)


Рецензии