Развлекался

Растревоженное сознанье,
Сон приснился, видать, плохой.
Среди ночи пришло желанье,
Вместе с новой пришло строкой.

Записал эту строчку сразу,
А иначе могу забыть.
А теперь воспалённый разум,
Возжелал, захотел любить.

Платонически я не стану,
А телесно любить - верней.
Почему это, как ни странно,
Не ответила чувством мне?

Нежно тронул, ты не проснулась,
Что-то снится тебе, видать.
Потянулась и улыбнулась,
Как Даная, ни дать, ни взять.

Скучноватая нынче ночка,
Я, наверное, эгоист.
Тут явилась вторая строчка,
Рядом с первой легла на лист.

И теперь строки будут литься,
Словно дождь, а перо скрипеть.
Не могу я остановиться,
Мне за музою не успеть.

Записал, вот стишок готовый,
А желания нет уже...
И немножечко ерундово,
Стало муторно на душе.

Ты проснулась, а я с конфузом,
Очень тихо тебе сказал:
- Я всю ночь развлекался с музой,
А стихи для тебя писал!



    *      *      *


Рецензии
Хорошее развлечение...и главное женский сон не потревожен!

Хорошего дня

Натали Вайсгайм   28.11.2021 08:53     Заявить о нарушении
Да, Наташа, сон - самое главное!
Спасибо большое!
Удачного дня!

Колмаков Александр   28.11.2021 09:43   Заявить о нарушении