Мой город

Мой город! Три ночи, три дня
Была я с тобою в разлуке.
Ты ждал, нежно обнял меня –
Уютный, как мамины руки.

Под зонтиком неба пройду
Я улочкой, полною света.
Махну фонарю на ходу,
Что в шляпе из серого фетра.

Домашним котёнком каштан
Навстречу протянет мне лапы,
А дождь - городской хулиган -
Подарит мне бусинки-капли.

И дом мой встречает, как  друг,
С глазами сияющих окон.
И с дверью радушной, что вдруг
Поманит улыбкой широкой.


Рецензии