У монастыря Кампо делла... забыл!

                *

Дорога. Церковь. Берег моря.
Печаль сиротская в глазах...
Лишь волны с ветром в тихом споре.
Да Божий ангел в облаках.

Аллея. Пинии и туи.
Ограда у монастыря...
Сестры Алисы поцелуи
С сестрою Бьянкой. Втихоря.

Здесь тишина. Мечты. Молитвы.
Замаливанье всех грехов.
А там... стрельба. Погони. Битвы.
И спор волков и кабанов...

А тут - дорога. Церковь. Море.
Печаль сиротского приюта.
Лишь волны с ветром в тихом споре
Считают вечности минуты.

И тихо шепчут кипарисы,
Как будто в ласковой волшбе...
О сёстры! Бьянка и Алиса!
Возьмите вы меня к себе!
 
* Живопись автора.  (М. Ч.)


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии