Шкаф

Шкаф стоял посреди комнаты и излучал пожизненное "смирись"
Тебя занесло сюда дюжину лет назад,
Лестничные пролёты ты все ещё не забыл,
С того момента ты больше не видел их.
Это как траур по прошлому невозвратному,
Тебя несли на руках, а потом обмывали с соседями,
Хвалили за качество, подходили и мерили, а потом за долговечность  поднимали стакан.
Это было давно, больше дюжины лет назад
С тех пор ты практически не изменился,
Пара ссадин, пара пропавших болтов, пара сломанных полок внутри и рисунок солнышка,
нарисованный карандашом на твоей двери.
Время шло, автора солнца не стало,
эта была тяжелейшая для семьи утрата, приходили соседи, накрывали на стол, пили залпом, не чокаясь..
"Люда, родишь ещё."
Тяжело тебе удавалось стоять на своём месте,
Это место ты бы никогда сам не выбрал,
Если б был выбор, то точно не эта жизнь,
Только один лишь раз ты был и правда счастливым,
Когда маленький мальчик часто прятался у тебя внутри.
Ты его обнимал всеми силами и одеждами,
Что были в тебе, этой аурой ты сохранял ему детство,
детство оборвавшееся в петле.
Ему было 7.
Он просто играл.
Соседская девочка кричала ему:"слабо?"
Слабо тебе Витя закрутить самый длинный шарф из всей одежды висящей вон в том шкафу?
Не слабо было Вите.
Итог асфиксия,
Травма в последствии для семьи.
Странно, что люди мгновенно уходят, а обычная мебель стоит.
...шкаф продолжает стоять в углу комнаты, изучая пожизненное "смирись".
Рената К.
12.11.21


Рецензии