Первенцу

   Мите

Ты, как чистое горное озеро,
Глубокое и холодное.
Голубые глаза с серебряной проседью
Смотрят прямо и свободно.

Первый птенец у степной орлицы-
Сильный, самобытный.
Степенно и ровно подходишь к жизни-
Движенья наперёд просчитаны.

Но, как водится, в глубине алмазами
Дно усыпано щедро.
Их проявленья заметны не сразу-
Время откроет богатые недра.

Ты, мой родной, береги свою цельность.
В тебе - эталонная правда.
Слушая сердце, откидывай тленность.
Семья с тобой, за тебя всегда рада.


Рецензии