Неее, поеду-ка к своей старухе

       
Я проснулся рано, на рассвете,
И решил-ка съездить в город я....
По каналам социальных сЕтей
Передали,что грядёт война...

Взял берданку и топор за пояс...
Как без них?Придётся вдруг стрелять....
Потеплей оделся,сел я в поезд
И приехал в город ровно в пять.....

Вышел я,шатаясь из вагона,
Тишина....Снуёт туда-сюда народ....
Не увидел ни на ком короны,
Только маски закрывают рот....

Ну,а где война?Что обманули?
Для чего берданка и топор?
Вдруг ко мне подходят ментовские,
Тоже в масках...и ведут во двор.....

Непонятно,что они сказали,
Только понял,что какой-то код....
Мысли голову мою пронзали,
Вырвался,аки олень я,и вперёд....

Так бежал,что оторвал подмётки....
Топором отбил себе бедро...
Не заметил, проходящую красотку,
У которой код был на пальто.....   

Девушка сказала терпеливо,
Код даётся только привитЫм,
Лучше,дед,езжай неторопливо,
Пока целый ты и невредим....

Почесал дедок за левым ухом,
Трижды окрестил себя перстом....
Нееее,поеду-ка к своей старухе,
Расскажу про городской дурдом.....

26.11.2921г. Малиновская Ирина


Рецензии