не вижу

Изучи пищевые цепочки, -
Пригодится на старости, мля,
Всё круги,жернова, ножеточки,
Словно новый наряд короля,
С головой Олоферновой блюдо,
Холодец, за медузой - рачки,
Наглотался хинина Иуда,
И сыграл дурачком в дурачки.
Если дерево- жук-древоточец,
Если кукла - взрослеет дитя,
И Горгона не лучше пророчиц,
И Кассандры не хуже, хотя…-
Полижи муравьиную травку,
Посмотри - земляника, орех,
Как пространство выходит в отставку,
Пережив после времени всех.

Как вершина цепочки все ближе,
Как все выше плывут облака,
Как я голое дерево вижу,
И не вижу работы жука.


Рецензии