Вечерний сказ

Николай Рог
вчера в 16:38
Вечерний сказ.

Цвета погасли, остыли будни,
Идут на смену в двери холода.
Паёк мой вроде бы не скуден,
Есть хлеб да соль, да ест вода.

Тень уклонилась, заката время,
Сухою веткой мой шаг хрустя.
Несу, несу сей жизни бремя,
Что, дал Господь вперёд спустя.

Вечерний сказ несмело робкий,
Без терпких слов, да без вина.
На ужин лёгкая с печи похлёбка,
С молитвой к Господу дана.

Проводит ночь мой сон осенний,
Уж до рассвета рукой подать,
И хмарь в лучах не для забвений,
Поможет на ноги мне встать.

Лучей в просвете вижу малость,
Господь ме дал простой совет.
Тех сколько дней, ночей осталось?
Пока сияет солнца первоцвет.


Рецензии