Прикрой моё мёртвое тело

Прикрой моё мёртвое тело
Простынкой из старых шкафов...
Погиб, как и думал, за дело -
За веру, за счастье, любовь.
Отдай его Небу омытым
Водой из кривого ручья;
Пусть лик мой небрежно побритым
Предстанет во тьме, где судья
Создатель живого в Вселенной -
Творец идеальных фигур...:
Душа моя может быть тленной
Где светит огнём абажур...
Предстану на суд справедливый
С одной только мыслью живой:
Ты так целовала игриво,
Хотел от тебя слышать "мой"!
Касалась, теплом обжигая,
Улыбкой ласкала меня...
Душой открывалась, роняя,
Слова, что лечили, звеня.
Холмом набросают могилу,
Венками укроют гранит...
Но мир этот я не покину,
Ведь в сердце пылая горит
Наивное, нежное чувство,
Желание тихо сказать:
"Люблю! Ты - творение искусства!
Я жив, чтоб тобой обладать."

27.11.2021г.

Фото предоставлено @фотограф Юлианна Зайка


Рецензии