ехал я в петербург читать стихи распутина - 9499

ехал я в петербург читать стихи распутина
15:10
Публикация номер - 9499

оказался композиторов колонн растреллян;
только поле марсоходами не вспахано и не засеяно -
царь был колоколом русским мегагерцен;
стрелы рестранов - в дальних странах
и газеты буквами пестрелли,
деловой такой бандит шпион германии - а у нас один есенин
говорил: что ж, выпьем, брат джим, сердцем -
а потом возродимся все на телеэкранах;
снова странно; даже если страшно - соловьиных трелей
свист словами передать - а нашим тараканам

все равно - они в правительство пролезли -
словно отравились водкой из под крана;

если сели у села и суслики запели -
где у нас гремит теперь железный
феникс - тайна - кислая у нас среда - за пеленг
пелена - терпели
и в апреле -
а октябрь трепетать - как прелесть
перестать брать и театр тратить -
это и трагедия, и радиодрама -
пьеса, в общем, ветра листья рЯбит,
если их уйдут на небо рати -
мы останемся - и нас немае
в ноябре - у окна диода рама -
кто напал наверное не зря бит -
а судьба - она и в мае не немая.

     28 ноября 2021 года примерно 15:40

***


   


Рецензии