Ты пощади, свой род любя

Николай Рог
28 11 2021 в 9:18
Ты пощади, свой род любя!

Уж невзыщи, Отец небесный,
Смотрю на маятник я твой чудесный.
Смотрю на синие небес врата,
Душу пленяет тех звёзд ногая красота.

Всё стрелки тикают вперёд,
Встречать мы будем новый год.
Подарок Твой, снегам сродни.
Накрой челом рукой в лихие дни.

Сердца людские успокой,
Приди Спасителем, Ты, в этот час.
Да не суди так строго нас.
Да, грешник я, велик Твой глаз,
И день сегодня мой смурной,
Вздыхая громко в иконостас,
Спаси Господь, Ты, род людской!

Нежданная пришла для нас беда,
Оставит в душах нам следа.
Что, позабыли, мой Бог, Тебя,
Ты, пощади свой род любя!


Рецензии