Юная роза

 
 
  Среди цветов благоухая,
  Прекрасной нежностью пьяня,
  Печали, горести не зная,
  Раскрылась роза, мир пленя.
   
  В соцветье, рядом с юной розой,
  Расцвел бутончик-малышок,
  Тревожа болью и угрозой,
  Ты надломил ей корешок.
   
  А черви жадные, вплетаясь,
  Затмили слабый стебелек,
  Жевали, сладостью питаясь.
  Путь исцеления далек…
   
  Ты думал, волки растерзают,
  С манящим запахом кусток,
  Былые чувства умирают,
  Ведь, это гордый был цветок.
   
  Настанет день лучистый, чистый,
  Исчезнет призрак, словно зверь,
  Прольется дождик серебристый,
  И оживет она, поверь.
   
  Но коль, была, когда-то розой,
  Она не станет васильком,
  Шипы расплатятся занозой,
  Шикарным радуя цветком.

 1995 год.
Автор Оксана Петухова(Акентьева)


Рецензии