Мне мило там...

Меня смущает яркость цвета ,
Там, где  насыщенней, сочней…
Как ни милы мне краски лета,
Пейзаж мне зимний все ж родней.

Не по душе мне громкий голос,
Его по нервам бьющий  звук…
Я слышу, как мне шепчет колос,
Лишь от касанья теплых рук.

Мне чуждо там, где из бетона...
Высотки, съевшие закат,
Где скупок душ аттракционы,
Реклам фальшивых маскарад.

Мне тесно в чьих-либо объятьях-
Пространством личным дорожу…
И «в пол» велюровые платья-
Мне душно в них –я  не ношу.

Я не люблю пустого слова -
Речей помпезных плутовство…
Люблю я речку, лес сосновый,
Тиши звенящей торжество.

Во всем мне по сердцу натура,
Где есть и жизнь и  естество…
Природы мягкая  фактура,
Души открытой божество.

Мне мило там. где есть тропинки,
Где мирный звон колоколов
Где Бог и я  – две половинки,
Где всё понятно и без слов.


Рецензии