Начальники

Мои начальники, я помню вас поныне;
Те, кто твердили:-вот ты опоздал,
Тех кто меня ломали, мяли в глине,
Кто унижал меня и возвышал.

Я помню капитанов всех своих;
Они живыми предстают перед глазами.
Пахали они в море за троих,
Судьбу свою, измерив вахт часами.

Я помню всех: и гордых и надменных
Начальников своих, и нет моей вины,
Когда о некоторых говорю с презрением,
Хоть твёрдо знаю-дни их сочтены.

Сейчас начальником заделался я сам,
Над многими начаьниками главным.
Над подчинёнными глумиться им не дам,
Ведь это, как нагадить в церкви православной.

Начальники мои, я вспоминаю вас,
Как вы меня журили, обижали.
С огромным пониманием сейчас,
Я заношу вас на мои скрижали.

Я благодарен,что вы создали меня,
Таким, как есть! И в этом моя участь.
Ведь вы мне жертвовали часть себя,
И с памятью о вас я буду неразлучен.


Рецензии