Каналы, полночь, Петербург

      
В каналах тёмная вода
лелеет звёздный свет -
не сомневайся никогда,
в сомненьях прока нет.
   
Когда-нибудь замкнётся круг
взывающих к звезде:
зима, Россия, Петербург -
и далее - везде.
   
И разнесут во все концы
заснеженной земли
певцы, мечтатели, глупцы,
а может, короли, -
   
что остаётся на века
в каналах звёздный свет,
и блеск его несёт река
везде, где света нет.
 
И повторяется, как встарь,
обратный путь к себе -
аптека, улица, фонарь
и соло на трубе.
   


Рецензии