Зеленоглазый

Ты – бабушка красавца внука,
Зеленоглазого мужчины.
Он далеко – такая мука,–
Несправедливые причины
Рождают на лице морщины,
В душе тоска, а в сердце – скука…

Родной, один в чужой стране,
Нет матери уже давно:
Ушла не по своей вине…
Уйти – причин у всех полно.

Настанет время – ты уйдёшь,
А внук один в чужой стране!
Ну, как, скажи, ты не поймёшь?
Понять так трудно даже мне.

Ты – бабушка красавца внука,
Зеленоглазого мужчины.
Он далеко – такая мука,–
Несправедливые причины
Рождают на лице морщины,
В душе тоска, такая скука…

28.11.2021

*«На земле так мало людей с такими глазами, потому что зеленый - один из самых редких цветов
 глаз во всем мире. Когда человек общается с зеленоглазым – особенным человеком,
он может почувствовать какую-то тайну или загадку, смотря в глаза собеседнику»


Рецензии