Наступила Зима

Листаю дней бесчисленных тома
И на листке серебряного цвета,
Открылась снова снежная зима
Волшебной сказкой тихо, незаметно..

Какою-то талантливой рукой
Исписаны потертые страницы,
О том, как лес уходит на покой,
И улетели вдаль куда- то птицы..

О том как чистят дворники дворы,
Как греются замерзшие машины,
Как окна зажигательно- добры
В зеркальности рассыпанных снежинок..

Как кто- то греет в чайниках чаек
Кому- то заглянувшему с мороза,
Про войлочные стельки для сапог
И про ПогодыТомск метаморфозы.

Четыре зимних месяца опять
Мы будем каждый день до самой ночи
Поэму эту зимнюю читать,
И восхищаться  снова  каждой строчкой )


Рецензии