Встречные путники

- До Алтаю, брат?
По Алтаю бед…
Над Алтаем - смрад,
На Алтае - след

Неземных ключей
От земных оков,
Чьих-то злых очей,
Чьих-то вещих снов.

Над Алтаем - пыль
Звёзд и ног чужих,
Тихим вздохом - быль,
Тихим вздохом - стих…

- До Алтаю я отчего бреду?
Духи тайные за собой ведут.
И судьба мне тайная -
                белая, ал-тайная.


Рецензии