Точка невозврата

Много грешил и нет сомнения,
Что наказание заслужил,
Пришёл я в церковь, невезение,
Раскаянье не захватил.

Душа истлела в тьме пороков,
Бессовестный я человек.
Успеть бы мне до суда Бога,
Молитвой искупить свой грех.

С делами добрыми не густо,
По жизни тоже не абы как,
Лишь с суетою - чтоб ей пусто...
Любви нет тоже - только мрак.

Вина потеряна в рутине,
Смирение - гордости дал взять,
Осталось лишь молчание в силе,
Я стал на Бога уповать.

Надежда с нами до последних,
А вера должна крепкой быть,
Любви хватало на лиц третьих,
Всё сверху смогут оценить.


Рецензии